Ingredientes:
Ameijoas (costumo usar a vietnamita)
1 cebola grande cortada em rodelas
2 dentes de alhos picados
2 tomates maduros
½ pimento verde
½ pimento vermelho
1 caldo Knorr
Vinho branco
Sal & pimenta
1 limão (sumo)
salsa picada
Preparação:
Deixar as amêijoas em água com sal, durante pelo menos duas horas.
Numa caçarola grande fazer um refogado com o azeite, as cebolas e os alhos.
Quando começar a ficar louro, juntar o vinho, o caldo knorr, os pimentos em tiras.
Deixar refogar.
Juntar os tomates, mexer e deixar apurar cerca de 2/3 minutos.
Por fim juntar as amêijoas e rectificar os temperos.
Mexer, baixar o lume, tapar o tacho, e mexer cuidadosamente de vez em quando.
Antes de servir espremer o limão directamente nas amêijoas e polvilhar com salsa picada.
Bom apetite!
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