Olá meus Amores
Já não partilhava uma receita há muito tempo e, por isso, venho partilhar a receita que a minha filha Inês, arranjou para o jantar. Estava simplesmente divinal.
Ingredientes para 1 porção
150 gr peito de frango
1 colher de sopa azeite (extra virgem) ou mais se achar pouco
½ laranja
1 ½ colher de chá de mel ou xarope de agave
opcional: 1 cebolinho fresco
opcional: uma pitada de orégãos (seco ou fresco)
Instruções:1. Rale a laranja e reserve.
2. Esprema o sumo da laranja.
3. Coloque o sumo numa tigela pequena e adicione os orégãos e o mel. Mexa bem para unir os ingredientes.
4. Corte o peito de frango pela metade.
5. Aqueça o azeite numa frigideira, em fogo médio.
6. Acrescente o peito de frango e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de cerca de 5-7 minutos.
7. Acrescente a mistura do sumo de laranja e cozinhe por mais 3-5 minutos, mexendo constantemente.
8. Transfira para um prato de servir, polvilhe com a raspa de laranja e enfeite com o cebolinho picado.
9. Eu servi com arroz branco.
Bom proveito!
Nota: para mais porções, é só acrescentar os Ingredientes proporcionalmente.
0 comentários