Agora que só ficaram as migalhas, partilho aqui a receita.
Bolinhos Brancos
Ingredientes:
450 gr de farinha
200 gr de açúcar
100gr de manteiga
4 claras
1 colher de chá de fermento em pó
raspa de 1 limão
Preparação:
Misturar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até formar uma espécie de creme.
Juntar as claras e a raspa do limão e voltar a mexer bem.
Misturar o fermento na farinha e adicionar ao preparado anterior. Amassar bem, formar uma bola e deixar repousar durante 15 minutos.
Enquanto a massa repousa, aproveite para untar um ou dois tabuleiros (depende do tamanho dos mesmos, eu usei dois) com manteiga e polvilhe com farinha.
Pode também ligar o forno nos 180º para ir aquecendo.
Agora vem a parte divertida...
Faça pequenas bolinhas com a massa, dê-lhes uma pancadinha para que fiquem ligeiramente achatadas e com o nó do dedo forme um pequeno buraco no meio (ligeiramente... não pressione demasiado pois não deve passar para o outro lado).
Tente fazer as bolinhas do mesmo tamanho para que o tempo de cozedura seja igual para todos os bolinhos.
Coloque os bolinhos nos tabuleiros afastados uns dos outros para que tenham espaço para crescer um pouco.
Vai ao forno durante, aproximadamente 15 minutos.
Agora é hora de limpar a cozinha e preparar um chá para acompanhar os bolinhos.
Bom apetite
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