Ingredientes:
100 gr Manteiga
100 gr Açúcar (eu usei Açucar Amarelo)
Aroma de Baunilha (líquido) q.b.
1kg de maçãs (+/- o suficiente para cobrir o fundo da tarteira)
1 Base de Massa Quebrada
Preparação:
1. Forre o fundo de uma tarteira com a manteiga.
2. Misture umas gotas de aroma de Baunilha no açúcar e misture bem.
5. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Coloque a massa por cima do preparado anterior.
6. Pegue na massa excedente e calque-a nas bordas da tarteira de maneira que fique bem aconchegada.
7. Repeta o processo à volta de toda a tarteira.
8. Leve a cozer em forno médio (180º C) até a massa ficar douradinha, retire e deixe esfriar um pouco.
9. Coloque um prato por cima da tarteira, ... (reze aos santinhos da culinária... hehehehe...)
e, vire ao contrário de modo a que a tarte caia no prato.
10. Eu optei por polvilhar a tarte com uma mistura de Açúcar branco e Canela.
Deixe Arrefecer antes de servir.
Eu pessoalmente gosto de colocar no frigorífico e servir bem fresquinha.
Nota: Deve ser cortada e servida com bastante cuidado para não se desmanchar.
Bom Apetite!!!
Receita parecida em video Aqui
(O vídeo está em inglês e não tem legendas)
0 comentários