Ingredientes:
Tiras de entremeada
5 dentes de alho
1 folha de louro
50 gr manteiga
2 colheres sopa de azeite
1 caldo knorr (galinha)
100 ml vinho branco
1 colher sopa colorau em pó
pimenta branca q.b.
cominhos q.b.
sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira, leve ao lume o azeite, a manteiga, os alhos picados e o louro.
Deixe alourar um pouco os alhos e junte o caldo e o vinho.
Tempere a gosto com o sal, a pimenta e os cominhos.
Enquanto o molho arrefece um pouco, coloque a carne alinhada num tabuleiro e ligue o forno nos 200ºC.
Tempere a carne com o molho de modo a que todas as tiras fiquem temperadas por igual.
Leve ao forno durante 35 minutos mais ou menos a meio do forno.
Suba o tabuleiro para a parte superior do forno de modo a ficar mais perto do grill durante mais 15 minutos.
Este passo faz com que a carne fique tostadinha e o coirato crocante.
Bom proveito!
(Aqui está a minha ajudante preferida. A filhota já gosta de dar uma maozinha)
0 comentários