Cá em casa adoramos Arroz de Pato.
Infelizmente, como não sou grande cozinheira,
sempre achei que não valia a pena tentar fazer porque,
achava eu,
era um prato complicado de fazer.
Pois, não podia estar mais enganada.
Aproveitei uma promoção espectacular do Pato a metade do preço
e pensei cá para os meu botões:
- Se ficar uma porcaria, a perda não é significativa.Pois meus Amores, digo-vos que eu estava bem enganada.
É facílimo de fazer e acertei logo à primeira.
Ora vejam...
Ingredientes:
1 Pato
1 Cubo de caldo de galinha
1 Cebola
7 Cravinhos
1 Cenoura
2 Chouriços tipo corrente
600gr de arroz (eu gosto do vaporizado)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Numa panela, coze-se o pato em cerca de 2 litros de água,
com um pouco de sal, pimenta, o cubo de caldo de galinha,
a cebola cortada ao meio e com os cravinhos espetados,
a cenoura e os chouriços.
Depois de cozido, retiram-se todos os ingredientes para uma travessa,
Rectificar o sal caso seja necessário.
Deixa-se arrefecer um pouco para começa-se a preparar as carnes.
Cortam-se os chouriços; um em cubinhos e o outro às rodelas.
Desfia-se o Pato,
Cortam-se os chouriços; um em cubinhos e o outro às rodelas.
Desfia-se o Pato,
e, para terminar, cobre-se novamente com o restante arroz.
Alisa-se e coloca-se as rodelas de chouriço por cima.
Alisa-se e coloca-se as rodelas de chouriço por cima.
e deixa-se aloirar entre 15 a 20 minutos.
Bem... a seguir é devorar esta delícia... hehehe...
Facílimo!!!
Bom Apetite!
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